Cara Membuat Bubur Jagung Kacang Ijo (Nutrisi Ibu Hamil) yang Enak Banget
Cara membuat bubur jagung kacang ijo (nutrisi ibu hamil) ini dapat Kalian tiru atau bagikan ke sahabat atau kakak jika hasil yang Kamu buat dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.
Sedang mencari ide resep bubur jagung kacang ijo (nutrisi ibu hamil) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur jagung kacang ijo (nutrisi ibu hamil) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur jagung kacang ijo (nutrisi ibu hamil), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur jagung kacang ijo (nutrisi ibu hamil) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur jagung kacang ijo (nutrisi ibu hamil) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Jagung Kacang Ijo (Nutrisi Ibu Hamil) memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Jagung Kacang Ijo (Nutrisi Ibu Hamil):
- Sediakan 1/4 kg kacang ijo
- Ambil 1 bh kelapa parut
- Ambil 1 bh jagung manis
- Siapkan 1 ons mata ikan
- Gunakan 1/4 gula merah
- Ambil Susu low fat cair
- Ambil 5 sdm Gula pasir
- Siapkan Segenggam beras putih
- Siapkan 1 bh kayu manis
- Ambil 3 lembar daun pandan
- Gunakan 2 sdm tepung maizena
Cara membuat Bubur Jagung Kacang Ijo (Nutrisi Ibu Hamil):
- Rendam kacang ijo dan mata ikan 3-4 jam
- Rebus air hingga matang,masukkan beras, kacang ijo dan santan cair disertai dengan 5sdm gula putih/gula pasir, gula merah, daun pandan, dan kayu manis. Masukkan pula tepung maizena yg sudah diaduk dgn sedikit air agar tidak menggumpal.Tunggu hingga 30 menit.
- Masukkan jagung dan mata ikan. Aduk hingga merata.
- Masukkan santan kental sebagai penutup. Tunggu hingga 5 menit.
- Hasilnya, bubur akan wangi dan sedap. Ohya, sebagai saus nya aku bikin susu cair low fat biar lebih mantap.. selamat menjalani masa kehamilan 🙏
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Jagung Kacang Ijo (Nutrisi Ibu Hamil) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!