Cara Membuat Bakso Ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet yang Sempurna
Resep bakso ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet ini bisa Anda praktekkan atau bagikan ke teman atau adik jika hasil yang Anda buat dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Anda sedang mencari ide resep bakso ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet:
- Sediakan 350 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
- Sediakan 4 siung bawang merah 5 siung bawang putih
- Gunakan 1 butir telur ambil putih telurnya saja
- Siapkan 175 gram tepung tapioka
- Siapkan 100-200 ml air matang (sesuaikan dengan adonan)
- Gunakan 1-2 sdt garam (sesuai selera)
- Gunakan 1/2-1 sdt lada halus (sesuai selera)
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet:
- Siapkan semua bahannya. Ayam sudah dicincang halus dan goreng duo bawang jangan sampai terlalu kering
- Siapkan blender atau chopper lalu masukkan daging ayam, garam, lada, putih telur dan beri sedikit air, proses sampai halus lalu pindahkan ke dalam wadah dan tuangkan tepung tapioka. Aduk hingga rata, beri sedikit demi sedikit air sampai mencapai kekenyalan adonan yang diinginkan (air jangan dituang semua)
- Jerang Panci berisi air biarkan sampai mendidih, setelah itu matikan kompor dan segera lah mencetak butiran bakso, saya menggunakan dua buah sendok teh. Masukkan bulatan bakso yang dibentuk kedalam air panas tadi, lalu hidupkan lagi kompornya
- Tunggu sampai air mendidih lagi dan butiran bakso mengapung ambil satu persatu bakso nya dan tiriskan. Saya belah dua bakso nya untuk melihat bagian dalamnya kalo tidak ada lagi terlihat bagian tepung yang basah berarti sudah matang, bisa juga ditusuk dengan lidi untuk memastikannya
- Nah sudah jadi Buk Ibuk. Hasilnya sekitar 47 butir bakso ukuran sedang. Bakso siap diolah sesuai selera. Terima kasih selamat mencoba ya Buk Ibuk
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ayam homemade enak dengan bumbu alami tanpa pengawet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!