Cara Membuat Pentol Ayam Enak dan Simple yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat pentol ayam enak dan simple ini dapat Kamu praktekkan atau bagikan ke sahabat atau kerabat jika hasil yang Anda praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Pentol Ayam Enak dan Simple
Pentol Ayam Enak dan Simple

Sedang mencari inspirasi resep pentol ayam enak dan simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pentol ayam enak dan simple yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pentol ayam enak dan simple, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pentol ayam enak dan simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pentol ayam enak dan simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pentol Ayam Enak dan Simple menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pentol Ayam Enak dan Simple:
  1. Ambil 1/2 kg Ayam
  2. Gunakan 200 gram T. Tapioka
  3. Siapkan 4 sdm Tepung Terigu
  4. Siapkan 1 sdm Garam
  5. Sediakan 3 bungkus Masako Ayam
  6. Sediakan 1 sdt Lada bubuk
  7. Gunakan 1/2 sdt Baking powder
  8. Sediakan 1 butir Telur
  9. Siapkan 4 Siung Bawang putih
  10. Sediakan 3 siung Bawang putih Goreng
  11. Sediakan 4 siung Bawang merah Goreng
  12. Sediakan 1 Daun bawang (Ambil putihnya aja)
  13. Siapkan Es batu
Langkah-langkah membuat Pentol Ayam Enak dan Simple:
  1. Blender ayam, telur dan es batu sampai halus. Setelah itu masukkan semua bumbu dan tambahkan sedikit es lagi, lalu blender lagi sampai semua halus dan tercampur rata.
  2. Setelah itu Masukkan tepung tapioka dan blender lagi sampai tercampur dengan rata. Setelah semua tercampur rata pindahkan adonan kedalam wadah. Lalu bulatkan atau bentuk adonan sesuai selera masukkan ke dalam air yg sudah mendidih (tips : sambil blender2 td baiknya panaskan air, agar adonan jadi dan air sudah mendidih)
  3. Setelah pentol mengapung itu tandanya sudah matang dan siap diangkat. Angkat pentol dan masukkan ke dalam air es (agar tidak benyek). Selamat Mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pentol ayam enak dan simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!