Cara Gampang Menyajikan Kue Lumpur Oatmeal Moka untuk ibu hamil yang Enak

Resep kue lumpur oatmeal moka untuk ibu hamil ini dapat Kalian ikuti atau bagikan ke sahabat atau saudara jika hasil yang Anda praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Kue Lumpur Oatmeal Moka untuk ibu hamil
Kue Lumpur Oatmeal Moka untuk ibu hamil

Sedang mencari ide resep kue lumpur oatmeal moka untuk ibu hamil yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lumpur oatmeal moka untuk ibu hamil yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpur oatmeal moka untuk ibu hamil, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue lumpur oatmeal moka untuk ibu hamil yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue lumpur oatmeal moka untuk ibu hamil yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lumpur Oatmeal Moka untuk ibu hamil menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lumpur Oatmeal Moka untuk ibu hamil:
  1. Siapkan 12 sdm oatmeal
  2. Sediakan 4 sdm gula (atau lebih bila ingin terasa lebih manis)
  3. Gunakan 3 sdm susu hamil rasa moka, dicairkan dengan 250 ml air
  4. Ambil 2 butir telur
  5. Sediakan 1/2 sdt baking powder
  6. Ambil 1/2 sdt pasta moka
  7. Sediakan Kismis, keju, irisan kurma atau meses untuk topping
  8. Ambil Mentega/minyak sayur untuk mengoles
Langkah-langkah membuat Kue Lumpur Oatmeal Moka untuk ibu hamil:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender. Blender semua bahan hingga oatmeal lembut menyatu dengan bahan lainnya.
  2. Nyalakan kompor dan panaskan cetakan kue lumpur. Olesi permukaan dengan mentega atau minyak sayur sedikit saja. Gunakan api kecil hingga sedang.
  3. Tuang adonan ke cetakan yang mulai panas, kira-kira setengah cetakan saja tingginya. Tutup.
  4. Saat adonan setengah matang, taburkan topping sesuai selera. Lalu tutup kembali.
  5. Cek kematangan dengan menyentuh pinggirannya. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue lumpur oatmeal moka untuk ibu hamil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!